Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Люди добрые, помогите пожалуйста!

Собака, после укусов блох, расчёсывает места укусов до кровавых ран. Обработка различными противоблошиными препаратами не даёт никаких результатов, собака всё равно постоянно чешется. Или эти блохи уже мутировали от лекарственных препаратов, или это может быть аллергия на их укусы, так как животное постоянно испытывает зуд и беспокойство, хотя видимых признаков, вроде сыпи и проч. – нет. Правда, на животе иногда появляются красные мелкие пятнышки. Видимо, следы укусов.

Что это именно может быть и какие действенные спреи/капли/лекарства вы могли бы посоветовать?

@темы: Ветеринария, Насекомые, Препараты, Собаки

Комментарии
2009-06-07 в 18:02 

Если это блошинный дерамтит то помогает протравливание блох *я пользуюсь отечественными периметринсодержащими спреями и шампунями*. Помыл, высушил, побрызгал, потом брызгать через каждые две недели + антигистаминные препараты *т.е. те, что применяют против аллергии: диазолин, супрастин и тд*. На счет дозировки сомневаюсь, но если собака не мелкая, думаю по таблетке 2р в день.

2009-06-07 в 18:15 

Сова-Волчара

Спасибо! Очень возможно, что это и есть дерматит...

А Вы не могли бы поделиться названиями/маркой отечественных средств, которыми Вы пользуетесь?)
А то я всё иностранные покупала, полагая, что они эффективнее...

2009-06-25 в 12:29 

А то я всё иностранные покупала, полагая, что они эффективнее...
Ну отечественному призводсту доверять приходится с опаской.Но Спрей "Барс" вполне действует *но он у меня старый, уже просроченый, использую только для крыс, если появляются болячки.так что я не знаю, как сейчас* Чистотел - вроде похуже, но учитывая что блох уже нет, как предохранение помагает и от блох и от клещей *от клещей обрабатываю каждую неделю*

   

ВЕТЕРИНАРка

главная