18:38 

Присоеденяюсь

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Я с вами. Учусь на втором курсе. Ветеринаром решила стать еще с четвертого класса. Ближе к поступлению было много проблем - родители врачи (обычные, человеческие), и они очень хотели меня пустить по своим следам... Но потом они смирились.
Всю жизнь была уверена, что в ветеринарию идут те, кому это действительно нужно и интересно, кто озабочен проблемами животных, и стремиться им помогать, я представляла себе ветеринаров этакими "Айболитами"... Но когда поступила - поняла, что это далеко не так... БОльшая часть студентов поступает потому, что у них кто-то из знакомых-родичей там может протоптать дорожку, либо потому, что это единственное место, куда не очень большой конкурс, и они имеют шанс поступить... Либо просто - куда сунули, там и учаться. Увы, я была очень разочарована... Многие студенты открыто хвастаются и рассказывают о своих "подвигах" бросания котов с крыши и им подобных. Да и те, кто все же после окончания универа идут работать по специальности, в большинстве случаев - жестко делают свою работу, руки не из того места ростут, да и мозги зачастую тоже (вывод сделан после нескольких дней "добровольной практики" - околачивания и помощи на одной из вет.клиник)... Среди ветеринаров очень редко встречаются те, кто действительно любит животных и свою работу...
И от этого больно.

Комментарии
2008-05-15 в 08:59 

Гил, кот из подворотни
Non timetis messor.
прибавте извечную гонку за деньгой...а в остальном -все так и есть.Везде.
А любящие животных и свою работу всеже встречаются.Тут вы правы-реееедко.но они есть.

2008-05-15 в 12:08 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
прибавте извечную гонку за деньгой...
В наших местах это даже не вечная гонка за деньгой - а персонал, которому кроме как в ветеринарный (конкурс невелик) больше не удалось никуда поступит.

2008-05-17 в 23:11 

Животным тоже нужны врачи!
Добро пожаловать, Багира!
Рада вас видеть.
А я поступив в техникум была неприятно поражена тем, что больше половины и вовсе не знают, а с какой это собственно такой стати они там оказались - ответ прост - конкурса нет вообще, а ветеринария единственная в нашем заведении бесплатная специальность. В результате от начального числа нас осталась половина, но 2-3 все равно говорят, что они не дураки, чтоб по специальности работать. И только половина собирается учиться дальше (в смысле высшего).

URL
2008-05-18 в 00:55 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Добро пожаловать, Багира!
Рада вас видеть.

Спасибо :)
И только половина собирается учиться дальше (в смысле высшего).
У нас многие те, что пришли после техникумов в ВУЗ, хвастаются, что в техникуме ничего не делали, и что была полная лафа... Да и действительно - если мы иногда пишем вместе с ними тесты, при чем одинаковые, то мы пишем на порядок лучше, чем они... Мне кажется, что те, которые идут дальше учиться (в смысле высшего), тоже далеко не всегда хотят работать по специальности - им просто нужна стправочка о "вышке", а причиной поступления до ВУЗа в техникум может быть как нежелание учиться в школе, так и уверенность, что после техникума будет легче поступить в ВУЗ.

2008-05-18 в 20:26 

Животным тоже нужны врачи!
Ну, лично у меня было две причины: нежелание уезжать далеко от дома, пусть и к родственникам, и банальное, что мне в вуз не поступить из-за той самой школьной лени. А учиться у нас действительно лафа. Про общеобразовательные предметы вообще молчу. Упор идет на минимальные знания и на то, что "работать пойдете - сами всему научитесь". А еще на то, что фельдшеру много знать не полагается. ;)

URL
2008-05-18 в 23:04 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
После такой "лафы" учиться в ВУЗе черезвычайно сложно...

2008-05-18 в 23:41 

Животным тоже нужны врачи!
Не сомневаюсь... вот только учиться на очное я уже точно не пойду - работать, работать и еще раз работать. А на заочном все равно после чего учится - все равно все самому постигать.

URL
2008-05-18 в 23:57 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
А после техникума что - на ветеринара можно заочно учиться? О_О Насколько я знаю - в нашем ВУЗе что после школы, что после техникума - только очно.

2008-05-24 в 18:05 

Можно после техникума заочно... у нас в Костроме, В Иваново, В Питере есть заочные отделения на ветеринарии, но только после техникума, или кто уже работает.

2008-08-01 в 02:24 

Любить - так любить; стрелять - так стрелять. ©
хвастаются, что в техникуме ничего не делали, и что была полная лафа.
Чем хвастаться? А лечить потом как-будут?

2008-08-02 в 22:51 

Ветеринар
Животным тоже нужны врачи!
Знаете, не промолчу (сама учусь в техникуме и по этому знаю проблемму "изнутри").
В техникуме учат на фельдшера - по идее задача фельдшера выполнять лечебные указания главного ветеринара, ну и самому туда-сюда, что попроще. Только вот у нас частенько получается, что главным ветеринаром тот же фельдшер работает.
Ну, по идее тот кто хочет действительно научиться лечить животных - тому уровень заведения не помеха. Только почему-то получается так, что до реальной работы допускаются непойми-какие люди. И иногда просто жуть что творится. Мне кажется просто надо выгонять тех кто ничего не умеет с лечебной работы - пусть идут в магазины торговать, там зарплата больше и ноготки не обломаешь.

URL
2008-10-22 в 20:52 

ja otucilsja na feldwera , a kastrirovatj hruwju ne mogu

URL
2008-10-22 в 20:54 

vce zabil pocti , cto ucil , raboti pomownika vracu ne nawel i rabotaju ne tam

URL
     

ВЕТЕРИНАРка

главная