Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
08:40 

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Впервые в жизни я притащила в дом котенка. До того была только одна кошка, воспитанная, привитая и т.п. еще в доме своей матри.
Встретила на краю парка, подросток, громко и надрывно орал, но травм вроде нет, легко шел на руки.
И вот теперь котенка сидит в туалете с лотком, водой и молоком, все еще орет, а я не знаю, что делать.
Если что, москва, свао.

@темы: Вопросы, Кошки

Комментарии
2014-09-03 в 08:57 

MoorZilla
Император Кот
Для начала покормите, конечно.
Уберите молоко - это не самый лучший корм для котят. Может оно вызвать понос.
Для любого возраста кроме самого молочного подойдут мягкие котячьи корма, либо, если магазина рядом нет, человеческое детское питание, мягкий творожок без добавок, соли и сахара, вареная курочка без соли.
Потом искупайте. Если нет зоомгазина с шампунями, лучше просто водой - не надо его с нашим мылом и шампунями мыть.
Третий шаг - к вету, конечно. Пусть осмотрят ушки, животик, шерстку. У него могут быть клещи. блохи, непроходимость, глисты, лишай, инфекция. Человеку все это почти неопасно, а если в доме есть другие животные, то в любом случае держать в карантинной зоне.
У вета купите глистогонку и средства от вшей, даже если котик чистый, они нужны для профилактики. Ветеринар скажет, когда можно привить - это делается в любом случае после того, как глистов прогоните.

Котик примерно хоть какого возраста? На ладони помещается? Кругленький, толстенький, или, может, вытягиваться уже начал? Если уже не круглый колобок, но еще и не начал удлинняться - 2-3 месяца, если лапы и хвостик удлиненные - 3-4. Если совсем кругляш с коротким хвостиком - около месяца. Это так, для понимания. =)

2014-09-03 в 09:06 

MoorZilla
Император Кот
Да, ни в коем случае не давайте зверюге сырое мясо. Сорвете ему пищеварение. Далеко не все котята это переживают. И человеческую еду со стола. Если хотите оставить котенка себе, то есть два способа кормежки: хорошие корма либо сбалансированное питание, которое должно включать в себя мясо, молочку, яйца, овощи. В целом довольно гемморойно, я пыталась как-то. Времени тратила уйму, а по деньгам дешевле не выходило. =) Перешли на сушку хиллс в качестве основы с мягким кормом в качестве угощения.
Ну и еще: вискас, фрискас, китикет и еще ряд дешевых кормов для животных - это очень вредные штуки. Вызывают мочекаменную болезнь, аллергию, привыкание, и вообще отрава.
И еще: если это кошка, а котят иметь вы не планируете, не забудьте сделать стерилизацию после первой течки. Течки в холостую вызывают рак, пиометру (обязательно погуглите) и гормональные сбои.

Базово - все. Если будут проблемы с горшком - обращайтесь, расскажу, что делать. =)

2014-09-03 в 09:19 

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
Выглядит так


Это кот.

2014-09-03 в 09:23 

MoorZilla
Император Кот
А, ну это уже 4+
Можно и сушку для котят давать, и мяска сырого, но аккуратно, смешать, например, с тем же детским овощным пюре.
Мальчик? Хороший такой.

2014-09-03 в 10:02 

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
MoorZilla, спасибо) Покормила, сполоснула, как досохнет, понесу к вету.
А про туалет расскажите, старая кошь была на редкость непроблемным зверем.

2014-09-03 в 10:24 

MoorZilla
Император Кот
Fieke, расскажу, если вы расскажете о том, как котик себя в этом плане ведет. у меня была котя размером с таракана, ей вообще ничего объяснять и показывать не пришлось, она с первой минуты в доме определилась с горшком и знала, что с ним делать. может и вам не придется, и проблемы нет. пока просто последите за животным, как только увидите, что он мечется и пытается где-то пристроиться, несите к лотку и не давайте ему сделать свои дела где-то еще. пытается убежать - проявите настойчивость, усаживайте, гладьте, разговаривайте, и обязательно похвалите, как только достигните положительного результата. это очень важно. вообще не ленитесь разговаривать с применением подчеркнуто разных интонаций, как с детьми. кошки отлично различают интонации, строгий голос для них - это само по себе наказание. так же как и похвала.
сейчас же, пока у котика стресс, он может долго терпеть. по большому может не ходить до четырех дней. если несколько дней не будет помета, не пугайтесь и угостите его несколькими каплями маслица, касторового, если я правильно помню. в аптеке продают. погуглите, я не помню точно, какое надо. только следите потом, после такой процедуры масло выливается из котенка не задерживаясь, может понадобиться его хорошенько подтереть.

Так что пока просто следите. Это трудно - отвлечетесь на секундочку - и лужа уже на вашем одеяле. Это не страшно, животное может просто дезориентироваться. Я не верю, что бывают проблемные животные, верю, что есть те, которым плохо правила объяснили. Так что не паникуйте раньше времени, что бы не случилось.

   

ВЕТЕРИНАРка

главная