Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:09 

katsougi
безликий
Я знаю, что с точностью скажет только ветеринар, поэтому просто пытаюсь сообразить, можно ли вылечить в домашних условиях.
Сегодня утром всё было нормально. Днём собак начал прихрамывать на лапу. На прогулке разгулялся. О лапе, кажется, не вспоминал. Когда пришёл домой, полежал, стал хромать отчётливее. Я долго рассматривала лапу в поисках отличий от другой. Нашла припухлость на одном пальце, внизу, между подушечкой пальца и подушечкой самой лапы. На ощупь она как мягкое уплотнение. На нагноение вроде не очень похоже. Искала место, где он мог наколоться, потому что на это больше всего похож, очистила поверхность, выстригла там шерсть. Кожа гладкая, выглядит чуток натянутой. Когда трогаю, не скулит, просто пытается освободиться. Но с таким же усердием он высвобождает остальные лапы, так что насчёт боли при прикосновении точно не могу сказать. От еды не отказывается, настроение тоже нормальное, но бегать по квартире туда-сюда перестал.
Поэтому вопрос такой: чем можно помазать и как обработать.

@темы: Собаки, Ветеринария

Комментарии
2014-08-30 в 21:15 

MoorZilla
Император Кот
уплотнений нет больше нигде? сколько лет собаке? если это не ранка, может быть безобидный жировик, а может рак. если бы не припухлость, сразу бы думалось на инфекцию или опухоль... короче, предполагать по интернетикам можно сколько угодно, но этого недостаточно для постановки диагноза. я вообще не врач, просто хотела написать, что все может быть серьезно, дуйте с собаком к врачу.

2014-08-30 в 21:21 

katsougi
безликий
Нет, эта штука появилась именно сегодня. Собак молодой, бегливый. Бегает не разбирая дороги. На жировик или реальную опухоль не похож, нет уплотнения на ощупь. Даже не знаю как объяснить. Так периодически у меня бывает, когда вовремя не заметишь занозу.
В панику ещё не впадаю, буду наблюдать завтра.

2014-09-02 в 20:42 

katsougi
безликий
В общем, довожу до сведения. К ветеринару идти не пришлось. Помазали йодом несколько раз. Пёса хромал первый вечер. Поменьше на следующий день. Опухоль спала, на ощупь след от ранки. Сегодня вообще не прихрамывал. Зато отбесился за все прошедшие дни. Чуть по потолку не бегал.

2014-09-02 в 22:19 

MoorZilla
Император Кот
Ну вот и славно. :) не болейте больше.

   

ВЕТЕРИНАРка

главная