Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:22 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
Взяли котенка с рук бабушки в подземном переходе. Котенку 1,5 - 2 месяца. Принесли домой. Котик постепенно раздулся до состоянии бочки на лапках. Он ел хорошо, но совсем не ходил в туалет. Залили в него вазелиновое масло. Кишечник по крайней мере ему опорожнили, но он не писал. На следующий день отнесли к ветеринару и там ему слили мочевой пузырь. Не нашли никаких патологий и моча была нормального цвета. Списали на стресс. Однако после ветеринара котенок тоже не ходил в туалет, но ел, немного играл. Однако на следующий день опять раздулся, снова пришлось нести к врачу. Ему снова сделали массаж, взяли анализ мочи и анализ на панлейкопинию. Всё снова в норме. Принесли котенка домой. Врач прописал котенку уколы Церукалом 0,1мл 3 дня 3 раза в день, и линекс по пол капсулы три раза в день две недели, еще пол таблетки мильбимакса. Котик начал ходить в туалет через день как начали делать курс лекарств, но теперь совершенно отказывается есть (единственное что съел, это вареную курочку, но его стошнило ей через 5-10 минут) и мало пьет =( И если вчера вечером еще осматривал квартиру, то сегодня просто спит весь день(((

Котенка в охапку и к врачу? на анализ крови? УЗИ? еще что-то?
Или подождать чуть-чуть, потому что уколы это тоже стресс?

еще котенок отличается некоторой рассеянностью своих действий. Если кинуть ему мячик, то он до него добежит, но играть не будет, либо отвлечется на что-то еще, либо просто будет ждать чего-то...

@темы: Вопросы, Ветеринария, Кошки

Комментарии
2013-10-10 в 22:08 

[Milena]
ой, вот не надо вот этого. надо радоваться.
А у бабушки в переходе он не был раздутым?
Сделайте общий анализ крови обязательно, померяйте температуру. Если не ест и не пьет - на капельницы. У маленьких все протекает очень быстро, в том числе обезвоживание.
Мое предположение по поводу снижения аппетита - действие церукала, который выключает работу кишечника. Поскольку все стоит и ферменты не выделяются, котенку ничего не хочется.
Первое, что приходит в голову по поводу диагноза - цистит. Если так, по общему анализу крови будет воспаление. В этом случае нужен будет стоп-цистит, антибиотик (если котенку больше 8 недель, лучше Конвению, она прекрасна), иммуностимуляторы и тп по симптоматике.
НО помните, я могу лишь предположить. Я не видела Ваше животное, а без осмотра все сказанное - гадание на кофейной гуще. Обратитесь к хорошему врачу.

2013-10-10 в 22:57 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
[Milena], был немного уже, но дома раздулся больше(((

который выключает работу кишечника.
насовсем? О____О

2013-10-10 в 23:34 

[Milena]
ой, вот не надо вот этого. надо радоваться.
Setan, нет, только пока препарат действует)

2013-10-11 в 07:24 

MoorZilla
Император Кот
Ох уж эти бабки из переходов. :( отстреливала бы.

2013-10-11 в 07:43 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
MoorZilla, да сама уже натыкалась со случаями у этих бабушек((( то стригущий лишай, то непонятно что(((
просто давно хотели кота или котенка, а тут прям подвернулось! И он красивый =) надеюсь с ним все будет хорошо. И с оставшимся у бабушки котенком тоже....

2013-10-11 в 08:27 

MoorZilla
Император Кот
то, что котик не ел день, не страшно. бывает даже у здоровых. летом моя дня по четыре может ничего не есть - жарко ей. вялось и рассеянность - это просто последствия болезни и лекарств, вы этого так не пугайтесь. но к врачу несите обязательно, причину-то найти надо.
массировать животик вы ему и сами можете, кстати.

2013-10-13 в 17:10 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
всем спасибо за поддержку и советы =)

2013-10-13 в 17:21 

MoorZilla
Император Кот
как котик поживает?

2013-10-13 в 17:25 

Setan
Не задавайте вопросов на которые не хотите знать ответы.
MoorZilla, в порядке) идет на поправку =)

2013-10-13 в 18:31 

[Milena]
ой, вот не надо вот этого. надо радоваться.
А диагноз-то какой?)

   

ВЕТЕРИНАРка

главная