Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:03 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Проблема такая: котик, 2 года, сибиряк с кем-то ещё.
Котика траванули. Отек легких. 6 дней стационара, капельницы, уколы и прочие необходимые процедуры. Вчера выписали. Отек спал, но вся пасть красная. Кушать котик отказывается. При попытке намазать лечебным кормом усы - вызывает рвоту. Поим из шприца рисовым отваром. В клинике сказали, что как только начнет есть - можно не опасаться за его жизнь.
Как заставить котика кушать?

@темы: Кошки, Вопросы

Комментарии
2013-10-02 в 11:44 

MoorZilla
Император Кот
оставьте котика в покое. котики умнее нас с вами... захочет есть - будет есть. предложите ему детское человеческое жиденькое мясное питание из баночек, консервы такие, Тема с курицей или говядиной. ему легко его будет кушать, если ему это банально больно, и кошки очень его любят - вкусное, даже больные его трескают. возможно его поесть захочет. усы мазать не надо, только психику ему травмируете. не ест - значит, есть причина. за здоровье не переживайте, у меня кошка болела - за месяц поела раза четыре... они и так могут. купите питание и предлагайте ему по полчайной ложки несколько раз в день, как начнет есть - положите больше.

2013-10-02 в 11:52 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
MoorZilla, котик перед госпитализацией не ел 5 дней. Вчера при выписке сказали, что если до субботы есть не начнет хотя бы то, что дается насильно, то все лечение насмарку..

2013-10-02 в 11:54 

MoorZilla
Император Кот
питание детское купите. до субботы время еще есть. он воду пьет?

2013-10-02 в 12:01 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
воду пьет. Детским питанием кормится дома здоровый и веселый 8летний корниш. Сибиряк отказывается.. котик истощен до предела. Пока спасаемся рисовым отваром через шприц и сегодня попробуем специальный корм рояловский для котов-анорексиков.

2013-10-02 в 12:07 

MoorZilla
Император Кот
позвонили бы в свою поликлинику, может, капельницу ему пора ставить с глюкозой? может, он не может есть, может, ему очень больно пока? мало ли, что отек спал. кроме того, ему могут поставить укол, который стимулирует аппетит, но я не помню, как лекарство называется.

2013-10-02 в 12:09 

Asenok Red
Асха все обращает на пользу.
Патриция Ангольд, скорее всего, не ест потому, что болит ротовая полость, можно, действительно, предложить детское мясное питание или диеткорм для выздоравливающих животных (CN Purina, например), лучше в чуть теплом виде, размешанный с небольшим количеством воды. Если не ест сам - подмешивать корм или питание к тому отвару, который даете, и продолжать кормить через шприц - как только подживут слизистые, должен начать есть сам.
И да, рвоты нет после того, как покормите?

2013-10-02 в 12:15 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
Asenok Red, спасибо за консультацию.
вчера давали ему разведеный с водой паштет RC. Минут через 10 его им вырвало. Рисовый отвар вроде из шприца пьет и пока им не тошнило.

2013-10-02 в 12:19 

Asenok Red
Асха все обращает на пользу.
Патриция Ангольд, тогда отвар, в него паштета по чуть-чуть, возможно, слизистые не только в ротовой полости пострадали, но и в остальном желудочно-кишечном тракте.

2013-10-12 в 02:25 

perkele.Oy
Всякая стадность - прибежище неодаренности
нам в свое время рекомендовали такую жидкую штуку в пакетиках, специально для кошек. VIYO называется. Стимулирует аппетит.

2013-10-13 в 12:30 

Патриция Ангольд
И тщетно бытие и хочется печенья...
котик умер 10 дней газад. всем спасибо

2013-10-13 в 16:48 

MoorZilla
Император Кот
очень жаль. =( сочувствую(

   

ВЕТЕРИНАРка

главная