Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Про собаку

katsougi
безликий
Ротвейлеру, кобелю, почти 9 лет. Поведение до сих пор как у щенка: радуется, прыгает, всех любит, при встрече чуть по потолку не бегает. То есть, больным себя не чувствует.
Год назад, где-то в это же время заметила тревожный признак. Пёс не может долго бегать. Быстро устаёт. Не так бурно реагирует на собак, не закидывает лапу, когда мочится. С удовольствием играет с поваленными деревьями и брошенными шинами. Но после активных игр внезапно теряет координацию движения. В прошлом году его поначалу просто заносило, а по пути домой часто спотыкался. Вчера же после подобной игры он практически не мог нормально двигаться. То есть, пытался, но ноги сами собой кидали его в разные стороны. Пришлось останавливаться и ждать минут пять, после чего он мог идти почти нормально. После очередной остановки движение стало прежним. После каждой такой очень длинной прогулки около суток лежит на месте и ничем не интересуется. Даже не всех гостей встречает у порога. После прыжка падает. Приходится затаскивать и вытаскивать из ванной самой.
Доставка в ветклинику - большая проблема. Помимо этого он просто ненавидит ветеринаров. Точно так же, как сильно выпивших людей.
Хочу посоветоваться. Это как-то связано с мозгом? Клещи, конечно, к нему цеплялись, так как живём в деревне и часто ходим в лес. Но последний клещ был очень-очень давно. Не год и не два назад.
Может, это тоже имеет какое-то отношение: уже лет пять на спине, не на позвоночнике, появилось уплотнение вроде жировика. Оно крепится к коже изнутри и двигается вместе с ней. Сперва оно было размером с горошину, за последнее время выросло до размеров лесного ореха. Оно никогда не беспокоило пса, безропотно позволяет прикасаться к наросту, даже не показывает вида, что почувствовал неудобство.
Мне бы знать хоть приблизительную причину. Или проблема решится только методом обследования?

@темы: Ветеринария, Собаки

Комментарии
2011-05-16 в 00:27 

Рождённая Свободной!!!
Rizik
Это проблемы с суставами... К сожалению, у крупных пород собак, это явление очень частое, и именно к старости... Тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отвести собаку к врачу, поверь, там найдут как с ним справится. Врач должен осмотреть и выписать лекарства снимающие воспаление и боль в суставах. А сейчас тебе нужно ему ограничить свободу действий на прогулке. Не давать бегать, так как после 5 минут, а то и меньше, пса будут мучать боли.

2011-05-16 в 00:36 

katsougi
безликий
Спасибо за отклик. Будем, значит, искать способ свести пёсика с ветеринаром. Я панически боялась, что проблемы с нервной системой.

   

ВЕТЕРИНАРка

главная