19:44 

Джара
Проблемка такая: у меня есть собака. Частенько у него случаются приступы эпилепсии(его бьет судорога, сводит мышцы, обильно слюноотделение, слабость после приступа, видно, что он напуган). Говорят, что это не лечится. Но может есть средство, которое облегчило б это. Очень жаль собаку. Подозреваю, что это из-за того, что щенком его сильно била предыдущая хозяйка, пока он был еще слепым. Буду благодарна за любой совет.

@темы: Собаки, Препараты, Вопросы, Ветеринария

Комментарии
2011-03-12 в 22:45 

Cassandra
бззззз
да ладно не лечится. у людей же лечится, ну всмысле на спец препаратах можно увести в длительную ремиссию без приступов
перебирайте ветов, настаивайте на подборе лечения

2011-03-13 в 12:29 

Джара
Да, будем продолжать пробовать

2011-03-13 в 14:15 

Владелица зоопарка
Спи, братишка, я не знаю, почему мы все такие...
Препараты не посоветую, хотя они есть, а вот по содержанию могу пару мелочей сказать. Никакого стресса, гулять лучше с более-менее спокойными и абсолютно не агрессивными собаками, стресс от конфликта часто провоцирует. И (как ни странно) зимой в холод лучше надевать попону (не комбенезон, а просто для тепла, есть такие попоны для собак, они удобные), это тоже своеобразная "профилактика". И не ругать, не кричать при ней. Так количество приступов сократится, ну а остальное довершит грамотное медикаментозное лечение.

2011-03-15 в 15:15 

Вельфегор
Заслуженный борзописец
Обследоваться надо, потом уже назначать препараты, подбирать дозировку. Не надо путать понятия "эпилепсия" и "судорожный припадок", так как судороги - это симптом далеко не одной только эпи. Какой породы собака, сколько лет, сколько из них живет у вас, чем болела в детстве?

Владелица зоопарка любоптыно, и чем же одвание попоны в холода купирует иктус? о_О

2011-03-15 в 15:15 

Вельфегор
Заслуженный борзописец
И главное - насколько часто это "частенько"?

2011-03-15 в 15:43 

Владелица зоопарка
Спи, братишка, я не знаю, почему мы все такие...
Alcasars Ambassador я сказала про сведение к минимуму стресс для организма. Холод - тот же стресс. И потом, я исхожу из собственного опыта, не знаю как, но это действует ))

2011-03-16 в 07:43 

Спасибо за все ваши советы. Собаке уже 8 лет, взяли его еще слепым щенком. Трудно сказать как часто это случается, иногда за полгода пару раз, иногда чуть ли не каждую неделю. Но с годами промежуток все больше и они проходят спокойней. Он беспородный, мама - спаниэль, а папа, как говорится, "мимо пробегал"

2013-01-20 в 10:38 

у нас похожее ..после улицы мышцы сводит..дышит тяжело..ему 8 лет.обратились в клинику доктор сказал подозрение на чумку..проставили уколы ..вроде лучше стало..а через 20дней опять повторилось..23пойдем на прием...что доктор скажет..

URL
     

ВЕТЕРИНАРка

главная