Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: katsougi (список заголовков)
19:09 

katsougi
безликий
Я знаю, что с точностью скажет только ветеринар, поэтому просто пытаюсь сообразить, можно ли вылечить в домашних условиях.
Сегодня утром всё было нормально. Днём собак начал прихрамывать на лапу. На прогулке разгулялся. О лапе, кажется, не вспоминал. Когда пришёл домой, полежал, стал хромать отчётливее. Я долго рассматривала лапу в поисках отличий от другой. Нашла припухлость на одном пальце, внизу, между подушечкой пальца и подушечкой самой лапы. На ощупь она как мягкое уплотнение. На нагноение вроде не очень похоже. Искала место, где он мог наколоться, потому что на это больше всего похож, очистила поверхность, выстригла там шерсть. Кожа гладкая, выглядит чуток натянутой. Когда трогаю, не скулит, просто пытается освободиться. Но с таким же усердием он высвобождает остальные лапы, так что насчёт боли при прикосновении точно не могу сказать. От еды не отказывается, настроение тоже нормальное, но бегать по квартире туда-сюда перестал.
Поэтому вопрос такой: чем можно помазать и как обработать.

@темы: Собаки, Ветеринария

18:35 

Про корм

katsougi
безликий
Здравствуйте.
Возник такой вопрос. Мы кормим свою собаку натуральной пищей. Когда времени совсем в обрез или сильная жара, даём сухой корм. Недавно услышала, что нельзя смешивать. Кормить строго либо натуралкой, либо кормом.
Скажите, пожалуйста, это правда? И чем это грозит собаке?

@темы: Вопросы, Собаки, корма

21:13 

Про собаку

katsougi
безликий
Ротвейлеру, кобелю, почти 9 лет. Поведение до сих пор как у щенка: радуется, прыгает, всех любит, при встрече чуть по потолку не бегает. То есть, больным себя не чувствует.
Год назад, где-то в это же время заметила тревожный признак. Пёс не может долго бегать. Быстро устаёт. Не так бурно реагирует на собак, не закидывает лапу, когда мочится. С удовольствием играет с поваленными деревьями и брошенными шинами. Но после активных игр внезапно теряет координацию движения. В прошлом году его поначалу просто заносило, а по пути домой часто спотыкался. Вчера же после подобной игры он практически не мог нормально двигаться. То есть, пытался, но ноги сами собой кидали его в разные стороны. Пришлось останавливаться и ждать минут пять, после чего он мог идти почти нормально. После очередной остановки движение стало прежним. После каждой такой очень длинной прогулки около суток лежит на месте и ничем не интересуется. Даже не всех гостей встречает у порога. После прыжка падает. Приходится затаскивать и вытаскивать из ванной самой.
Доставка в ветклинику - большая проблема. Помимо этого он просто ненавидит ветеринаров. Точно так же, как сильно выпивших людей.
Хочу посоветоваться. Это как-то связано с мозгом? Клещи, конечно, к нему цеплялись, так как живём в деревне и часто ходим в лес. Но последний клещ был очень-очень давно. Не год и не два назад.
Может, это тоже имеет какое-то отношение: уже лет пять на спине, не на позвоночнике, появилось уплотнение вроде жировика. Оно крепится к коже изнутри и двигается вместе с ней. Сперва оно было размером с горошину, за последнее время выросло до размеров лесного ореха. Оно никогда не беспокоило пса, безропотно позволяет прикасаться к наросту, даже не показывает вида, что почувствовал неудобство.
Мне бы знать хоть приблизительную причину. Или проблема решится только методом обследования?

@темы: Ветеринария, Собаки

ВЕТЕРИНАРка

главная