Чарли Б.
Деда Мороза нет,на ноль делить можно
Товарищи,хэлп!
Подобрала 2 дня назад котёнка,на вид около месяца,вес 285 г, глаза открыты,сам чистый (глаза/уши). Но есть большая проблема- атрезия ануса и запор небольшой (тужится,каловых масс в прямой кишке врач нащупал прилично,выходят очень по чуть-чуть,в основном мажутся). На операцию средства есть,хочу делать,но: он очень мелкий,делать её сложно. Сейчас он в основном спит и какает,немного в перерывах ходит и играет,если предложить. Дышит учащённо,когда спит,спокойное дыхание очень редко и было в первый день. Кормлю раствором мол.смеси (для котят 1-4 месяцев),вазелином (0,5 мл 3-5 раз в сутки,помогает) и водой.
Подскажите,пожалуйста,стоит ли тянуть ещё месяц с операцией,чтовы откормить,прочистить и дать подрости, или вышеуказанные признаки говорят торопиться? Это мой первый кот,я уже успела прикипеть и сильно переживаю за него,не сплю 2ю ночь. Буду благодарна за советы от опытных врачей/хозяев.
Маман говорит,что он слабый (не вообще,а сейчас) из-за частого сна,но мне кажется,для котят это норма,да и запоры у него.

И ещё два небольших вопроса:
-делал ли кто-то из вас подобную операцию?Интересует выживаемость,осложнения и отзывы о конкретных врачах (Мск и область).
-как после операции кот живёт?Какается под себя,или всё не так плохо?В общем,последствия и желание жить у самого животного. А то есть люди,упирающие на эвтаназию как на гуманный выход,а я не понимаю.

@темы: Кошки, Вопросы, Ветеринария